Наше сообщество


Марафон добра объявляет сбор книг для районных библиотек Иркутской области!
19.07.2019 06:16

Марафон добра объявляет сбор книг для районных библиотек Иркутской области!

Еще в прошлом году Иркутская область стала победителем Всероссийского конкурса «Самый читающий регион России» и получила звание «Литературный флагман России». И вот этим летом небывалое наводнение накрыло западные районы Приангарья. В результате наводнения в Иркутской области погибли и пропали без вести люди, по информации правительства области, в зоне ЧС оказались восемь муниципальных образований – Нижнеудинский, Зиминский, Чунский, Черемховский, Тайшетский, Тулунский районы, города Тулун и Зима. Подтоплено 109 населенных пунктов, 38,6 тыс. человек пострадали…

Безусловно, на фоне этой трагедии все другие проблемы кажутся второстепенными, в том числе и проблемы затопления книжных фондов районных библиотек.

 

 
Хакасия стала первой площадкой для проведения акции Минобороны
15.06.2019 11:53

В субботу, 15 июня, в Абакане, в военном городке, прошла презентация акции "Культпоход".

 
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ДЕСАНТ В ДНР. Российский Книжный союз и Союз писателей России посетили республику ДНР
09.04.2019 09:01

С 3 по 6 апреля с.г. в Донецкой Народной Республике находился «Литературный десант» Российского Книжного союза и Союза писателей России.

В составе делегации, кроме управляющего вице-президента РКС, секретаря СП России Л.Л. Палько, председателя СП России Н.Ф. Иванова, заместителя председателя СП России С.Н. Дмитриева, писателя, лауреата премии правительства РФ в области литературы и искусства С.Ю. Рыбаса находились заслуженная артистка РФ Л.В. Мальцева и народный артист России Ю.В. Назаров.

 
На архипелаге Новая Земля для военнослужащих и гражданского персонала проведена акция «Литературный десант»
05.03.2019 16:26

На архипелаге Новая Земля для военнослужащих и гражданского персонала проведена акция «Литературный десант». В рамках мероприятия библиотекам полигона, школы, детского сада и юнармейского отряда переданы более 3 тыс. экземпляров книг военно-патриотической и исторической направленности.

 
Награда за книгу «Гардарика – земля русская»
27.01.2019 11:19

Многие любители литературы в Гусь-Хрустальном и за его пределами знают роман-трилогию члена Российского союза писателей Валерия Владимирова. Около 30 лет он писал поэтапно главную книгу своей жизни, которая выходила в виде отдельных томов, некоторые из них объединяли по 2-3 части. Первое издание увидело свет в 2001-м году, а в 2015 году было завершено объединение всех книг в один том с оригинальными иллюстрациями гусевского педагога и художника Валерия Акинина (сейчас живет во Владимире).

 
Министерство культуры РФ: 2019 год — Год театра в России
13.12.2018 00:00

В соответствии с Указом Президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра.

 
Российский писатель: Отделять шумы от сигналов
30.11.2018 00:00

Беседа главного редактора газеты «Российский писатель» Николая ДОРОШЕНКО с председателем правления Союза писателей России Николаем ИВАНОВЫМ

 
Российский книжный союз: Литературный десант в Сирии
19.10.2018 14:16

По инициативе Министерства обороны Российской Федерации Российский книжный союз совместно с издательством «Вече» сформировали и передали на российскую базу «Хмеймим» в Сирийской Арабской Республике две тысячи книг из более 800 наименований.

 
Союз писателей России: Соболезнования по поводу кончины Валерия Николаевича Ганичева
16.07.2018 00:00

* * *

М.В. Ганичевой.

Родным, близким и коллегам Валерия Ганичева

Уважаемая Марина Валерьевна!

Дорогие братья и сестры!

Со скорбью узнал о кончине известного русского писателя, публициста и общественного деятеля Валерия Николаевича Ганичева.

Вся жизнь усопшего была самоотверженным служением Отечеству. Он был наделен от Господа большим литературным талантом, который стремился употребить во славу имени Христова и на благо ближних. В своих произведениях почивший утверждал богозаповеданные нравственные ценности и свидетельствовал о важности сохранения православных духовных традиций. В памяти поколений он останется как настоящий патриот России, для которого забота о будущем страны и народа была главным содержанием его творческой и общественной деятельности.

Валерий Николаевич был удивительным человеком: гармонично сочетая в своем характере мягкость, доброту и отзывчивость с твердым и решительным следованием по выбранному пути, он умел оставаться выше страстей и сиюминутных конъюнктурных соображений, не боялся говорить правду и защищать истину.

Одной их важнейших вех в жизни усопшего было участие в создании и работе Всемирного русского народного собора. Долгие годы Валерий Николаевич был его сопредседателем, и во многом благодаря его трудам Собор стал значимой общественной площадкой, объединившей людей разных социальных слоев, политических взглядов и даже религиозных убеждений в поисках путей развития нашего Отечества.

Особо хотел бы отметить неизменную готовность Валерия Николаевича к взаимодействию с Русской Православной Церковью, а также его весомый вклад в установление плодотворного диалога между Церковью и творческой интеллигенцией России. Признания заслуживают и труды усопшего в Патриаршем совете по культуре, почетным членом которого он был со дня основания.

Да упокоит Человеколюбивый Господь наш Иисус Христос новопреставленного раба Своего Валерия в селениях праведных, где несть ни болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь бесконечная, и сотворит ему вечную память.

С глубокими соболезнованиями

 

+Кирилл, Патриарх Московский и Всея Руси

 
Вести: В моей башне много бойниц: Александру Проханову - 80 лет
28.02.2018 00:00

Писателю и публицисту Александру Проханову исполняется 80 лет. Как инженер-ракетчик по образованию пришел в литературу?

 
ТАСС: Данилкин, Идиатуллин и Шаргунов стали лауреатами премии "Большая книга"
15.12.2017 12:28

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Жюри престижной литературной премии "Большая книга" назвало победителей, среди лауреатов - Лев Данилкин ("Ленин. Пантократор солнечных пылинок"), Сергей Шаргунов ("Катаев. Погоня за вечной весной") и Шамиль Идиатуллин ("Город Брежнев"). Церемония прошла 12 декабря в Доме Пашкова под лозунгом "Вся власть - русской литературе!".

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 11